Сообщения

Быстрый завтрак из лаваша, сытный завтрак за 10 минут

Изображение
Как приготовить завтрак очень быстро, из минимального набора продуктов?

Картофельные зразы, по бабушкиному рецепту

Изображение
В поваренных книгах зразами называют завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Как утверждают историки, впервые слово «зразы» начали употреблять ещё в 17 веке

Чкмерули, грузинское блюдо из курицы

Изображение
Это хорошо известное блюдо грузинской кухни. Чкмерули представляет собой поджаренную курицу, запечённую в сливках или молоке. В блюдо добавляется достаточное количество пряностей, поэтому курица получается очень ароматной. Ингредиенты: - цыпленок - 900 гр.; - чеснок крупный - 6 зубчиков; - кинза - 30 гр.; - петрушка - 30 гр.; - сливки 22% жирности- 500 мл.; - хмели сунели - 1 ч. л.; - кориандр - 1 ч. л.; - мята сухая - 1/2 ч. л. - чёрный перец - 0,5 ч. л.; - соль - по вкусу; - растительное масло - 1 ч. л. Вначале разделываем курицу на 4 части. Отбиваем курицу молоточком, а чтобы при отбивании не летели брызги, мясо накрываем пищевой пленкой. Солим и перчим четвертинки курицы с обеих сторон. Наливаем растительное масло в сковороду, и разогрев её выкладываем курицу для обжарки. Обжариваем курицу с обеих сторон, примерно по 5 минут. Готовим специи: мелко нарезаем кинзу и убираем её в отдельную чашку. Также мелко режем петрушку и высыпаем в чаш

Украинский борщ, бабушкин рецепт с салом

Изображение
Все мужчины любят борщ! Кто-то любит его просто есть, а кто-то готовить.  Сегодня предлагаю приготовить настоящий украинский борщ с салом. Для этого нам понадобятся: - говядина или свинина, на косточке – 2 кг.; - свёкла - 3-4 штуки; - картофель - 6 штук; - лук - 2 штуки; - корень петрушки - 1 штука; - морковь - 2-3 штуки; - красный болгарский перец - 1 штука; - капуста – 0,5 кочана; - помидоры - 3 штуки; - растительное масло - 2 столовых ложки; - сок, выжатый из двух лимонов; - соль по вкусу; - сахар - 3-4 чайные ложки; - свиное сало – 100 гр.; - чеснок - 3-4 зубчика; - зелень петрушки - 1 пучок. Для борща мы будем использовать говядину или свинину, а можно и то и другое пополам. Лучше всего подходит грудинка, но можно использовать и реберную часть. Два килограмма мяса на косточке нарезаем крупными кусками в кастрюлю, наливаем 6 литров воды. Доводим до кипения и тщательно снимаем пенку, далее варим мясо при слабом кипении 2

Закуска из кабачков, с простыми продуктами

Изображение
Добрый день! Лето, наступила пора овощей и фруктов, и конечно всё это нужно использовать в приготовлении вкусных и простых блюд. Сегодня приготовим запеканку из кабачков с простыми продуктами.

Узбекский плов, как правильно приготовить?

Изображение
Многие задаются вопросом, как же правильно приготовить узбекский плов? Сегодня расскажу рецепт от мастера приготовления этого блюда.

Бризоль, омлет по-французски

Изображение
Бризоль очень часто подается во французских кафе.  Нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это бризоль. Готовить это яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно приготовьте это французское блюдо, оно идеально подходит для завтрака, и им вы обязательно сделаете свое утро запоминающимся. Ингредиенты: - яйца - 5 штук (1 яйцо - 1 бризоль); - мясной фарш - 400 грамм; - молоко - 1 ст. ложка на каждую бризоль; - репчатый лук - 1 штука; - сметана для соуса; - чеснок - 3-4 зубчика; - соль, перец по вкусу; растительное масло для обжарки; По желанию можно дополнять начинку разными ингредиентами, допустим свежий томат и немного твердого сыра. Вначале готовим соус, для этого добавляем в сметану измельченный чеснок, также сюда можно добавить зеленый лук и немного укропа, все хорошо перемешиваем. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, солим перчим фарш и хорошо перем