Быстрый завтрак из лаваша, сытный завтрак за 10 минут
Как приготовить завтрак очень быстро, из минимального набора продуктов?
Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- сыр – 100-150 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- зелень (лук, укроп) – 30 гр.;
- лаваш – 1 лист;
- помидор – 1 шт.
Разворачиваем лаваш и складываем пополам.
Вырезаем из лаваша два круга, примерно по диаметру дна вашей сковороды. Чтобы круги получились ровными, можно сделать это с помощью тарелки подходящего диаметра.
Оставшиеся от кругов части лаваша убираем в сторону. Один круг лаваша выкладываем на разогретую сковороду, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.
Разбиваем 4 яйца на лаваш, стараемся, чтобы они не вытекали за его край.
Яйца сверху посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Добавляем немного зелени.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем всё вторым кругом лаваша, накрываем крышкой и готовим на плите 4-5 минут.
Пока готовится первое блюдо, оставшиеся части лаваша нарезаем соломкой, примерно по 1 см.
Берём оставшиеся 2 яйца, разбиваем в отдельную чашку, немного подсаливаем и перемешиваем их.
Высыпаем нарезанный лаваш в яйца.
Режем половину помидора мелкими кубиками и добавляем в чашку.
Сюда же насыпаем немного зелени и всё перемешиваем.
На сковороде уже поджарилось первое блюдо, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Сверху посыпаем сыром и зеленью.
Снова закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту минуты на 2-3.
Первое блюдо готово, достаем его на тарелку, разрезаем и подаём к столу.
В сковороду добавляем немного растительного масла, и выливаем в неё вторую смесь из остатков лаваша, яиц и зелени.
Сверху посыпаем остатками сыра, и закрыв крышкой ставим на плиту.
Готовим 4-5 минут.
Быстрый завтрак из лаваша готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий