Бризоль, омлет по-французски


Бризоль очень часто подается во французских кафе. 

Нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это бризоль.
Готовить это яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно приготовьте это французское блюдо, оно идеально подходит для завтрака, и им вы обязательно сделаете свое утро запоминающимся.

Ингредиенты:

- яйца - 5 штук (1 яйцо - 1 бризоль);
- мясной фарш - 400 грамм;
- молоко - 1 ст. ложка на каждую бризоль;
- репчатый лук - 1 штука;
- сметана для соуса;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль, перец по вкусу; растительное масло для обжарки;
По желанию можно дополнять начинку разными ингредиентами, допустим свежий томат и немного твердого сыра.

Вначале готовим соус, для этого добавляем в сметану измельченный чеснок, также сюда можно добавить зеленый лук и немного укропа, все хорошо перемешиваем.



В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, солим перчим фарш и хорошо перемешиваем.


Делим фарш на равные части, каждую часть выкладываем на пищевую плёнку, закрываем и раскатываем с помощью скалки.

Должен получится круг диаметром чуть меньше диаметра вашей сковороды на которой вы будете готовить. Очень важно раскатать фарш как можно тоньше.

В отдельную чашку разбиваем одно куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку молока, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем, у вас должна получиться "болтунья".


На хорошо разогретую сковороду, с добавлением растительного масла выливаем яйцо.


После того, как оно поджариться, выкладываем сверху фарш.


Обжариваем все в обеих сторон.


Готовую лепёшку смазываем соусом и сворачиваем в рулет.




Если приготовленное таким способом блюдо для вас показалось слишком жирным, можно сделать его немного по другому.
Вначале из яиц делаем "болтунью",

и жарим из неё блинчики.


На готовые блинчики выкладываем фарш и равномерно его распределяем ложкой или лопаткой. Фарш нужно выкладывать не на весь блинчик, чтобы он хорошо завернулся.


Сверху на фарш выкладываем нарезанные дольки помидоров и посыпаем тертым сыром.


Заворачиваем трубочку, начиная со стороны фарша.
Готовые трубочки выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 30 минут.



Блюдо готово, приятного аппетита!

Хотите узнать как французы готовят необычный омлет? Быстрое в приготовлении и необычайное по вкусу блюдо на завтрак. Переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!