Запеканка из лаваша, почти как лазанья.


Добрый день друзья!

Как приготовить оригинальный обед или ужин быстро и просто?
Запеканка из лаваша с фаршем и овощами готовится достаточно быстро, при этом блюдо получается оригинальным и вкусным.
Сегодня рецепт такой запеканки, получается почти как лазанья.

Ингредиенты:
- фарш – 800 гр.;
- лук- 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец, зелёный и красный по 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лаваш – 5-6 шт.;
- твёрдый сыр – 300–350 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- паприка красная сладкая и паприка крупного помола по 1 ст. л.;
- уцхо сунели – ½ ст.л.
- орегано – ½ ст. л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- йогурт без добавок – 100 мл.;
- чеснок – 1 зуб.;
- растительное масло – 2ст. л.
Со специями можете поэкспериментировать и добавлять другие по вкусу.

Вначале делаем заготовки.
Болгарский перец очищаем от семян.
С помидор убираем кожуру.
Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Готовим начинку.
Берём высокую сковороду с толстым дном. Разогреваем её на сильном огне.

Наливаем в неё немного растительного масла и кладём фарш.

Хорошо обжариваем фарш, до полного испарения влаги. До золотистой корочки фарш жарить не нужно.

Добавляем нарезанный лук, и обжариваем 2 минуты при постоянном перемешивании.

Далее постепенно добавляем болгарский зелёный перец, болгарский красный перец и помидоры. Каждый раз перемешиваем и обжариваем по 2-3 минуты.



Выкладываем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем всё около 5 минут.

Уменьшаем нагрев до среднего, закрываем сковороду крышкой.
Готовим под крышкой 1-15 минут до полной готовности мяса.
Солим, перчим по вкусу.

Добавляем специи: уцхо сунели, острую паприку крупного помола, сладкую паприку и орегано.

Хорошо перемешиваем, добавляем зелень.
Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.


Собираем блюдо.
Берём круглую форму для духовки, на дно кладём лаваш.

Выкладываем 3-4 столовых ложки начинки на лаваш, равномерно распределяем её.

Посыпаем натёртым сыром.

Закрываем следующим лавашём.

Далее снова кладём начинку и сыр. Так собираем всё блюдо.

Верхний слой начинки пока не посыпаем сыром.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаём блюдо, посыпаем оставшимся сыром, и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился верхний слой сыра.

Запеканка из лаваша готова.

К столу блюдо можно подать с соусом, приготовленным из йогурта без добавок и раздавленного зубчика чеснока.

Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть ещё рецепты с лавашём в разделе ЗАВТРАКИ. 

Хотите приготовить оригинальный завтраку быстро и просто? Повторите рецепт запеканки из лаваша с нашего сайта, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!