Запечённая скумбрия, аппетитно и вкусно


Добрый день друзья!

Сегодня для вас очень простой рецепт запеченной скумбрии с чесноком и паприкой.
Получается вкусно и аппетитно.

Это рыбное блюдо точно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:
- свежая скумбрия - 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- паприка сладкая - 1 ч.л.

Разделываем рыбу на филе, убираем внутренности и кости.

Приготовим маринад.
В миску насыпаем неполную чайную ложку соли, раздавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем 2 ст. л. оливкового масла.

Насыпаем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.

Всё хорошо перемешиваем.

Равномерно распределяем маринад по кусочкам рыбы и обмазываем их.


Накрываем филе скумбрии пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошо замариновались.

Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Готовая рыба получается очень сочной и аппетитной.

К столу можно подать с картофельным пюре или отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Хотите узнать очень простой рецепт запечённой скумбрии? Вкусное и аппетитное блюдо из рыбы точно станет вашим любимым, переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!