Быстрый и вкусный завтрак, который можно взять с собой.


Добрый день друзья!

Сегодня у нас 3 идеи для завтрака, который можно взять с собой в дорогу, или дать ребёнку в школу.
Эти блюда готовятся очень быстро, не более 20 минут, а получаются очень вкусными, сытными и полезными. Вы можете упаковать их в бумагу или просто завернуть в пленку и легко взять с собой.

Первым завтраком будет сэндвич:
- булочка цельнозерновая для бургера;
-горчица;
- листья салата;
- помидоры;
- мясо или ветчина;
- сыр;
-соус, можете взять по вашему вкусу.

Подогреваем булочки на сухой сковороде.

Разрезаем их пополам.
Низ каждой булочки немного смазываем горчицей.

Кладём по нескольку листиков свежего салата.

Помидор нарезаем кольцами, кладём по 2 шт. на салат.


Выкладываем хороший кусок мяса, или ветчины.

Закрываем всё тонким кусочком сыра.

Немного расплавляем сыр газовой горелкой.

Верхнюю часть булочки смазываем соусом (на ваш выбор).

Кладём верхние части булочек на сэндвичи, они готовы.

Вторым приготовим рулет из лаваша:
- лаваш;
- сметана;
- карри сухая;
- чеснок сушёный;
- курица или мясо по вашему вкусу;
- болгарский перец;
- маринованные огурцы;
- листья салата.

Вначале подготовим соус.
В сметану добавляем карри и сушёный чеснок.

Всё перемешиваем.

Берём мясо отваренной курицы, или другое мясо, которое у вас оказалось.
Нарезаем небольшими кусочками.

Соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Отрезаем немного болгарского перца, нарезаем их мелкими кубиками.


На один край лаваша выкладываем нарезанные болгарский перец и огурцы.

Добавляем по несколько листьев свежего салата.

Выкладываем кусочки курицы.

Сверху добавляем по 2-3 чайных ложки приготовленного соуса из сметаны.

Аккуратно закручиваем начинку в лаваш.
Подворачиваем края лаваша с двух сторон и скручиваем в рулет.



Для того чтобы во время обжаривания рулеты лучше склеились, немного смачиваем лаваш водой.

Выкладываем рулеты на сухую сковороду, нагретую на среднем огне.
Немного поджариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.


Рулеты готовы, можно переходить к следующему блюду – яичным маффинам.
Потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- соль, перец;
- болгарский перец;
- сыр.

Для приготовления яичных маффинов понадобятся небольшие формочки. Можно взять тарталетки, металлические или бумажные одноразовые формы. Если будете использовать металлические формочки, не забывайте хорошо их смазывать сливочным или растительным маслом.

В миску разбиваем 4 яйца. Немного солим и перчим.
Всё размешиваем венчиком.


Добавляем 50 мл. молока, и также хорошо размешиваем.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

В каждую формочку выкладываем небольшое количество болгарского перца.

Сверху кладём нарезанный кубиками сыр.

Заливаем в формочки яичную смесь.

Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Завтрак готов.

Приятного аппетита!

В разделе ЗАВТРАКИ вы найдёте ещё много интересных идей завтраков. Обязательно заходите!

Хотите быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, который можно взять с собой в дорогу? Интересные идеи таких завтраков у нас на сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!