Ужин по-домашнему, запеканка из картофеля с овощами.
Добрый день друзья!
Ужин по-домашнему – всегда вкусно, аппетитно и сытно.
Запеканка из картофеля с овощами на сковороде готовится совсем не сложно и получается отличным блюдом для семейного ужина.
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр.;
- яйца- 4 шт.;
- лук - 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- чеснок - 3 зуб.
- сыр моцарелла - 120 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, кориандр по вкусу;
- куркума – 1 ч.л.;
- паприка - 2 ч.л.;
- петрушка.
Делаем заготовки.
Картофель очищаем и нарезаем пластиками толщиной около 0,5 см.
Две больших луковицы режем большими кубиками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Раздавливаем в них 3 зуб. чеснока.
Пучок петрушки мелко нарезаем.
Делаем соус для запеканки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
Отправляем в неё натёртые помидоры с чесноком.
Добавляем специи: 1 ч. л. куркумы и 2 ч.л. паприки.
Солим, добавляем кориандр и чёрный молотый перец по вкусу.
На среднем огне тушим овощи около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Не забываем периодически перемешивать.
Добавляем половину пучка нарезанной петрушки. Перемешиваем, и тушим ещё около 1-2 минут.
Готовый соус выкладываем в отдельную миску.
Обжариваем лук с болгарским перцем.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Отправляем в неё лук и болгарский перец.
Обжариваем до готовности. Лук должен стать прозрачным, а болгарский перец мягким.
Убираем половину обжарки на тарелку.
Подготовим подушку для запеканки.
В оставшуюся на сковороде половину выкладываем половину приготовленного соуса.
Перемешиваем и добавляем стакан горячей воды.
Ещё раз всё перемешаем и немного потушим на среднем огне.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Собираем все блюдо.
Уменьшаем огонь до небольшого, сверху равномерно выкладываем весь нарезанный пластиками картофель.
Закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Как только картофель станет мягким, равномерно выкладываем на него оставшийся соус и сверху оставшийся лук с болгарским перцем.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем к ним немного соли и чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем и равномерно заливаем в сковороду.
Посыпаем оставшейся частью петрушки.
Сверху засыпаем натёртым сыром.
Закрываем крышкой, готовим до того момента когда расплавится сыр.
Домашняя запеканка из картофеля с овощами на ужин готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий