Сырные сконы, или как приготовить сытный завтрак без яиц?


Добрый день друзья!

Как правило, многие готовят на завтрак что-нибудь из яиц. Это быстро, вкусно и сытно.
А как быть тем, кто не любит яйца, или их не принимает организм?

Сегодня рецепт сытного и достаточно быстрого в приготовлении завтрака без яиц.
Готовим сырные сконы, которые получаются с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты: 
- мука – 350 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- ветчина (копчёные колбаски) – 100 гр.;
- кефир – 240 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- разрыхлитель для теста – 10 гр.;
- соль – ¼ ч.л.

В миску просеиваем 300 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя для теста и ¼ ч. л. соли.
Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Всё растираем до однородной массы.

С помощью крупной тёрки натираем 250 гр. сыра.

Нарезаем ветчину на мелкие кубики.

В миску с мучной крошкой кладём натёртый сыр и нарезанную ветчину.
Всё хорошо перемешиваем.



Добавляем 240 мл. холодного кефира и перемешиваем до однородной массы.

На разделочную доску насыпаем 50 гр. муки, выкладываем на неё замешанную массу.

Разминаем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто делим на две равные части.

Обе разминаем в лепёшки толщиной около 1,5-2 см., добавляя немного муки.

Выкладываем лепёшки на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Если бумаги не оказалось, противень можно просто немного посыпать мукой. Каждую лепёшку разрезаем на дольки (по 8 шт.).

Верх смазываем кефиром.

Ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.

Горячие сконы дополнительно разрезаем ещё раз.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить завтрак без яиц? Попробуйте сырные сконы с ароматной хрустящей корочкой. Рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!