Необычный завтрак, сочни с творогом из овсяных хлопьев.
Добрый день друзья!
Многие любят сочни с творогом, и точно знают, что для их приготовления нужно классическое песочное тесто.
Сегодня несколько неожиданный и совершенно новый рецепт - сочни с творогом из овсяных хлопьев.
Вы будете одними из первых, кто попробует их вкус, если конечно не поленитесь приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяные хлопья - 130 гр.;
- мука пшеничная - 130 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- сметана или жирный йогурт без добавок - 70 мл.;
- сахар - 2 ст.л.
Для начинки:
- творог - 300 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 1 ст.л.;
- ванилин по желанию.
Готовим тесто.
В миску насыпаем 130 гр. овсяных хлопьев.
Добавляем 130 гр. просеянной муки.
Насыпаем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.
Всё перемешиваем венчиком.
Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем 70 гр. сливочного масла комнатной температуры и 70 гр. сметаны.
Перемешиваем лопаткой и заводим тесто.
Тесто заворачиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, приготовим начинку.
В миску кладём 300 гр. творога, добавляем 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо и насыпаем 1 ст.л. крахмала.
Перемешиваем до однородной массы.
По желанию можно добавить ванилин.
По истечении 30 минут, достаём тесто из холодильника.
Скатываем колбаской и разрезаем на 8 равных частей.
Каждую часть скалкой раскатываем в лепёшку.
На одну сторону выкладываем начинку.
Закрываем другой стороной теста.
Выкладываем сочни на противень. Чтобы они не прилипли, застилаем его пергаментной бумагой. Если бумаги не оказалось – смажьте противень сливочным или растительным маслом.
Сверху сочни смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Готовые сочни сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Сочни с творогом из овсяных хлопьев готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий