Самый быстрый пирог к чаю.


Добрый день друзья!
Сегодня многие ищут рецепты приготовления быстрых и несложных блюд.
Не исключением является и выпечка.
Поэтому, предлагаем рецепт, пожалуй, самого быстрого приготовления сладкого пирога к чаю. Получается вкусный, и даже неожиданный результат. Обязательно повторите рецепт!


Ингредиенты для круглой формы диаметром 22 см.:
- молоко - 300 мл.;
- цедра 1 лимона;
- корица в палочках – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- тесто фило (вытяжное тесто не толще листа бумаги, которое можно купить в большинстве супермаркетов);
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.

В кастрюлю наливаем 300 мл. молока, добавляем цедру лимона и палочку целой корицы.
Доводим до кипения.


Листы теста фило выкладываем на стол. 
Нарезаем их полосками шириной по 8-10 см.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Собираем листы в гармошку, и кладём в форму для запекания.
Выкладывать начинаем с середины, далее заполняем форму.


Собранный пирог обильно смазываем сливочным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10-12 минут.

Пока пирог выпекается, процеживаем молоко в отдельную посуду.

Разбиваем в него 3 яйца, и насыпаем 2 ст.л. сахара.

Взбиваем блендером или миксером до появления белой пенки.

Достаём пирог из духовки, выливаем в форму молочную смесь.
Сверху равномерно распределяем её по пирогу.


Снова ставим в духовку, и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Сладкий пирог к чаю готов.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, оставьте свой комментарий!

Хотите быстро испечь сладкий пирог к чаю? Пожалуй. самый простой рецепт выпечки на нашем сайте. Переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!