Очень необычный способ приготовить рыбу, так редко кто готовит!


Добрый день друзья!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде?
Скорее всего, многие об этом даже не слышали!
Повторяйте быстрее рецепт, получите настоящее удовольствие от блюда.


Для сковороды, или кастрюли с толстым дном, на 5 л. потребуется:
- филе рыбы (по вашему вкусу) – 500 гр.;
- соль – ½ ч.л. (для рыбы);
- чёрный перец по вкусу;
- сок лимона - 1,5 ст.л.;
- капуста - 700-800 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло - 5-6 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- соль - 1/3 ч.л. (для капусты).

Вначале приготовим рыбу.
Очищаем её от костей, кожу не убираем.
Разрезаем кусочками по 2-3 см.


Кусочки кладём в миску, добавляем ½ ч.л. соли и чёрный перец по вкусу.
Наливаем 1,5 ст.л. лимонного сока.
Всё перемешиваем и убираем в сторону, пока будем готовить овощи.

Приготовим овощи.
Свежую капусту, шинкуем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладём лук, и обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь, и жарим около 2 минут всё вместе.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности капусты (около 10-15 минут).
Чтобы капуста не подгорела, периодически всё перемешиваем.

Готовую капусту солим 1/3 ч.л.
Добавляем чёрный перец по вкусу.
Кладём 1 ст.л. томатной пасты.

Всё хорошо перемешиваем, выключаем огонь.

Убираем в тарелку примерно половину капусты.
Оставшуюся равномерно разравниваем.

Выкладываем кусочки рыбы.

Сверху закрываем отложенной капустой.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сочная рыба в капустном маринаде готова!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде? Так редко кто готовит, а зря! Узнайте рецепт на нашем сайте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!