Сладкий пирог к чаю, сочный рецепт с орехами и зефиром.


Добрый день друзья!

Этот вкусный десерт готовится достаточно легко и просто.
Сочетание используемых ингредиентов придают сладкому пирогу интересный вкус, с орехово-зефирными нотками.


Ингредиенты:
- маргарин для выпечки - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 0,5-1 ст. (по вкусу);
- мука 2 стакана;
- соль 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель для теста - 10 гр.;
- ванилин – ¼ ч.л.;
- зефир жевательный - 200 гр.;
- шоколад - 100 гр.; 
- сгущёнка вареная – 5-6 ст.л.;
- грецкие орехи – 100 гр.

Просеиваем муку в миску, где будем заводить тесто.
На крупной тёрке натираем замороженный маргарин.
Добавляем ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Если не хотите, чтобы пирог получился слишком сладким, возьмите 0,5 стакана сахара.


Разбиваем 2 яйца, и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 2 равные части.

Обе части теста заворачиваем в пищевую плёнку.
Чтобы оно быстрее замёрзло, и затем было удобнее натирать на тёрке, сдавите его в лепёшки.
Кладём тесто в морозилку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

На крупной тёрке натираем одну часть теста, равномерно распределяем по дну формы.

Сверху делаем тонкий слой из варёной сгущенки.
Посыпаем грецкими орехами.


Натираем вторую часть теста, и также разравниваем.

Посыпаем кусочками рубленого шоколада.

Верхний слой делаем из жевательного зефира.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Сладкий пирог к чаю готов.

Приятного чаепития!



Хотите приготовить вкусный сладкий пирог к чаю, с орехово-зефирными нотками? Подробный рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!