Мясное гнездо, шикарное блюдо на праздничный стол!


Добрый день друзья!
Когда приближается праздник, всегда хочется удивить гостей чем-нибудь особенным на столе.
Сегодня рецепт невероятно сочного и вкусного блюда для праздничного стола под названием «мясное гнездо».
Оно шикарно смотрится на столе, очень аппетитное и сытное, а готовить совсем несложно.

Ингредиенты:
- фарш - 600 гр. (любой на ваш вкус);
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 шт.
- пармезан, или любой твёрдый сыр - 3 ст.л. (натёртый на мелкой тёрке)
- яйцо - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- сливки - 60 мл.;
- сухие хлебные крошки – 1 стакан;
- паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.;
- картофель - 4 шт.;
- свежая моцарелла боккончини - 12 шт.;
- густой соус для пиццы - 5 ст.л. (или другой, обязательно густой томатный соус);
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- зелень: укроп и петрушка для сервировки блюда.

Готовим фарш.
Мелко измельчаем лук и чеснок. Это можно сделать в кухонном комбайне или натереть на крупной тёрке.

Подготовленную смесь лука с чесноком добавляем в фарш.

Разбиваем 1 яйцо. 
Добавляем натёртый сыр, 2 ст.л. томатной пасты.
Насыпаем стакан хлебных крошек.
Выливаем 60 мл. сливок.
Посыпаем 2 ст.л. копчёной паприки с розмарином (специи можно взять другие по вашему вкусу).
Солим и перчим по вкусу.

Очень хорошо замешиваем фарш руками. Он должен получиться вязким, чтобы при выпекании гнездо не развалилось.

Собираем мясное гнездо.
Круглую невысокую форму для выпечки застилаем двумя слоями фольги, хорошо смазываем её растительным маслом.

Из фарша делаем большой колобок, кладём его в середину формы.
Периодически смачивая дно стакана, делаем им углубление в фарше.

Окончательно формируем гнездо из фарша руками, периодически смачивая их в воде.
Оно должно получиться ровным по кругу, с плоским углублением в середине.

Ставим форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Очищенный картофель нарезаем спиральками с помощью специального приспособления.
Если нет такой возможности, картофель можно нарезать мелкой соломкой.

Нарезанный картофель нужно немного подержать в воде (2-3 минуты), чтобы ушёл лишний крахмал.
Затем, выкладываем его бумажные полотенца, убираем лишнюю влагу.

Просушенный картофель солим и перчим по вкусу.
Немного смачиваем растительным маслом и перемешиваем.

По истечении времени достаём форму из духовки.
Обильно наливаем в середину мясного гнезда томатный соус и разравниваем его.

Сверху выкладываем кусочки свежего сыра моцарелла боккончини. Если его не оказалось, можно положить кусочки любого твердого сыр.

По кругу мясного гнезда аккуратно выкладываем спиральки картофеля.
Сделайте это красиво, чтобы блюдо получилось действительно праздничным.

Отправляем мясное блюдо в духовку на 45-50 минут. 

Готовое мясное гнездо украшаем петрушкой и укропом по краям формы.

Мясное гнездо готово, можно угощать гостей.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Хотите удивить гостей необычным блюдом на праздничном столе? Шикарное блюдо «мясное гнездо» обязательно им понравится! Подробный рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!