Курица с грибами в ароматном соусе.
Добрый день друзья!
Приготовьте к празднику, или просто на ужин куриные бёдра с грибами.
На всё вы потратите не более 25 минут, а получите ароматное и сочное блюдо.
Нам понадобится:
- куриные бёдра (без кости) – 750 гр.;
- чеснок сушёный (в порошке) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный – ½ ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- грибы – 250 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка свежая – 5 гр.
- тимьян сушёный – ½ ч.л.;
- розмарин сушёный – ½ ч.л.;
- вода - 100 мл.
Берём куриные бёдра, удаляем из них кости.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
Выкладываем мясо в сковороду.
Немного солим, насыпаем ¼ часть чайной ложки чёрного молотого перца и ½ чайной ложки сушёного чеснока.
Обжариваем бёдра около 7 минут с одной стороны.
Переворачиваем, сверху также немного солим, посыпаем чёрным молотым перцем и сушёным чесноком.
Закрываем сковороду крышкой.
Уменьшаем огонь до слабого, и готовим около 7 минут.
После открытия сковороды, переворачиваем мясо, ждём, когда полностью испарится лишняя жидкость, и обжариваем бёдра до появления золотистой корочки.
Готовые бёдра убираем в отдельную миску.
В сковороду кладём 30 гр. сливочного масла и растапливаем его.
Выкладываем нарезанные грибы.
Обжариваем их около 3 минут на среднем огне.
Добавляем по половине чайной ложки соли, сушёных розмарина и тимьяна.
Раздавливаем 3-4 зуб. чеснока.
Немного посыпаем нарезанной петрушкой.
Всё хорошо перемешиваем и наливаем 100 мл. воды.
Нагреваем около 1 минуты.
Выкладываем готовые куриные бёдра.
Перемешиваем и готовим ещё около 1 минуты на среднем огне.
Курины бёдра с грибами в ароматном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий