Катлама, узбекская лепёшка с насыщенным вкусом.


Добрый день друзья!
Выпечка по восточным рецептам – это всегда вкусно, насыщенно и ароматно.
Так и хочется попробовать ещё и ещё раз.
Обязательно попробуйте приготовить узбекскую лепёшку катлама, она вам очень понравится.


На 4 лепёшки потребуется:
- мука – 600 гр.;
- творог – 500 гр.;
- вода – 300 мл.;
- растительное масло – 100 мл.;
- петрушка, укроп по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- желток яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- кунжутные семечки для посыпки.

В воде разводим 1 ч.л. соли и наливаем в миску с просеянной мукой.

Добавляем 100 мл. растительного масла.

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.

Разрезаем его на 4 равные части, скатываем их колобками, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.


Мелко нарезаем петрушку и укроп.



Из колобков теста раскатываем тонкие лепёшки, толщиной примерно около 1 мм.

Сверху смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.

Равномерно выкладываем творог.

Посыпаем нарезанной зеленью.

В одном месте делаем надрез от середины к краю.

Скручиваем лепёшку в кулёк.


Заделываем верх, и сплющиваем рукой.


Получившиеся колобки накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 10 минут.

Раскатываем колобки в лепёшки толщиной около 2 см.

Выкладываем их на противень.
Разводим 1 желток яйца в стакане молока, и смазываем лепёшки.

Немного посыпаем кунжутными семечками.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Вкусные узбекские лепёшки катлама готовы.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!



А вы когда-нибудь готовили дома настоящую узбекскую лепёшку катлама? Попробуйте, вы обязательно будете это делать постоянно. Смотрите рецепт на нашем сайте!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!