Катлама, узбекская лепёшка с насыщенным вкусом.
Добрый день друзья!
Выпечка по восточным рецептам – это всегда вкусно, насыщенно и ароматно.
Так и хочется попробовать ещё и ещё раз.
Обязательно попробуйте приготовить узбекскую лепёшку катлама, она вам очень понравится.
На 4 лепёшки потребуется:
- мука – 600 гр.;
- творог – 500 гр.;
- вода – 300 мл.;
- растительное масло – 100 мл.;
- петрушка, укроп по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- желток яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- кунжутные семечки для посыпки.
В воде разводим 1 ч.л. соли и наливаем в миску с просеянной мукой.
Добавляем 100 мл. растительного масла.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
Разрезаем его на 4 равные части, скатываем их колобками, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Мелко нарезаем петрушку и укроп.
Из колобков теста раскатываем тонкие лепёшки, толщиной примерно около 1 мм.
Сверху смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.
Равномерно выкладываем творог.
Посыпаем нарезанной зеленью.
В одном месте делаем надрез от середины к краю.
Скручиваем лепёшку в кулёк.
Заделываем верх, и сплющиваем рукой.
Получившиеся колобки накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 10 минут.
Раскатываем колобки в лепёшки толщиной около 2 см.
Выкладываем их на противень.
Разводим 1 желток яйца в стакане молока, и смазываем лепёшки.
Немного посыпаем кунжутными семечками.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
Вкусные узбекские лепёшки катлама готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Комментарии
Отправить комментарий