Как приготовить пасту по-итальянски?


Добрый день друзья!

Оптимальное сочетание и точные пропорции специй в этом рецепте, гарантируют идеальный вкус, который обязательно захочется попробовать ещё раз.
Сегодня готовим пасту по-итальянски.


Понадобится:
- спагетти – 1 упаковка 250 гр.;
- крупный чеснок – 1 головка;
- листья петрушки – 70 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сок ½ лимона;
- вода – 2 л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- твёрдый сыр – 50 гр.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем 2 литра воды, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, и солим (1,5 ст. л.).


Когда вода закипит, кладём спагетти.
Отвариваем их, как указано на упаковке.

Головку чеснока нарезаем мелкими пластиками специальной тёркой или ножом.

В сковороде разогреваем 100 мл. оливкового масла. Высыпаем чеснок, и на слабом огне обжариваем его до золотистого цвета. Периодически перемешиваем, чтобы он обжарился равномерно со всех сторон.



Мелко рубим листья петрушки.

Добавляем их в сковороду к чесноку.

Перемешиваем. Кладём 30 гр. сливочного масла.

Набираем из кастрюли со спагетти 1 стакан воды.

Из сваренных спагетти сливаем воду.
Когда масло полностью растопится, отправляем их на сковороду.

Вливаем стакан набранной воды.


Всё хорошо перемешиваем.

Через ситечко (чтобы не попали косточки) выдавливаем сок из половины лимона.

Ещё раз всё перемешиваем, и через 1-2 минуты убираем пасту с огня.

Накладываем в тарелки, сверху немного посыпаем натёртым сыром.

Паста по-итальянски готова.

Приятного аппетита!



Хотите узнать как приготовить пасту по-итальянски, которую обязательно захочется попробовать ещё раз? Рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!