Испанская Тортилья, всегда спасает, когда на пороге гости.
Добрый день друзья!
Это блюдо готовится очень легко, из самых доступных ингредиентов, и что самое важное – очень быстро!
Для сковороды диаметром 24 см. понадобиться:
- картофель – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт. (большая);
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Для заливки:
- яйца – 3шт.;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- молотая паприка - 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
- чеснок - 3 зуб.;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок.
Очищаем 1 кг. картофеля.
Крупные картофелины нарезаем полукольцами, а мелкие – кольцами.
Нарезанный картофель убираем в миску с водой, даём немного постоять, чтобы из него ушёл лишний крахмал.
Большую готовку лука нарезаем тонкими полукольцами.
Сливаем воду из миски с картофелем, и выкладываем его бумажные полотенца. Так из него уйдёт лишняя влага.
Наливаем в сковороду растительное масло (лучше взять рафинированное) и хорошо разогреваем его.
Отправляем в сковороду картофель.
Добавляем нарезанный лук, и перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой. Обжариваем картофель на среднем огне до готовности. Не забываем, периодически перемешивать его. Не нужно делать сильных поджарок.
Пока жариться картофель подготовим заливку.
Берём большую миску, разбиваем в неё 3 яйца.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и молотый мускатный орех.
Венчиком перемешиваем до однородной массы.
Мелко нарезаем чеснок и укроп.
Добавляем к заливке, и хорошо перемешиваем венчиком.
Когда картофель полностью приготовится, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем картофель в миску с заливкой, и всё хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляем на неё картофельную массу. Верх равномерно разравниваем.
Закрываем сковороду крышкой и жарим картофель 5 минут.
Когда тортилья обжариться с одной стороны, её нужно аккуратно перевернуть, при этом, не нарушив целостности. Сделать это можно с использованием большой плоской тарелки или крышки сковороды. Переворачиваем сковороду с тортильей, плотно удерживая крышку. Аккуратно поднимаем сковороду, тортилья остаётся на ней. Ставим сковороду на плиту, и выкладываем тортилью.
Закрываем сковороду крышкой, и обжариваем ещё 5 минут.
Испанская Тортилья готова, разрезаем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий