Греческое блюдо, знаменитое Лаханоризо из простых продуктов.
Греки всегда умели готовить оригинальные блюда из самых простых продуктов.
Сегодня для вас подробный рецепт Лаханоризо, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Готовится очень просто, справится любой.
Для приготовления понадобятся:
- капуста белокочанная - 900 гр.;
- лук репчатый - 200 гр.;
- морковь - 120 гр.;
- рис - 200 гр.;
- помидоры протертые - 250 гр.;
- сахар - 1 ст.л.;
- вода - 700 мл.;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 80 мл.;
- перец чёрный молотый - 1⁄2 ч.л.;
-соль - 1 ч.л.;
- петрушка свежая - 10 гр.
Хорошо промываем рис, убираем в сторону.
Нарезаем кочан капусты, чтобы получилась соломка сантиметров по 5.
Лук режем мелкими полукольцами.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и нагрев его отправляем обжариваться лук.
Обжариваем около 4 минут на среднем огне.
Морковь режем мелкой соломкой по 1,5-2 см.
Кладём её в кастрюлю, и всё перемешиваем.
Нарезанную капусту отправляем к луку с морковью, всё хорошо перемешиваем.
Тушим 5 минут на среднем огне. Кастрюлю не закрываем.
Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем нагрев до слабого, и тушим ещё 5 минут.
Вливаем протёртые помидоры.
Насыпаем сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.) и чёрный молотый перец (1/2 ч.л.).
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока.
Всё тщательно перемешиваем.
Насыпаем промытый рис, перемешиваем.
Наливаем 700 мл. воды.
Доводим до кипения.
Закрываем крышкой, готовим 20 минут на слабом огне.
Готовое блюдо хорошо перемешиваем, накладываем в тарелки, посыпаем нарезанной петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Хотите приготовить знаменитое греческое блюдо из самых простых продуктов? Подробный рецепт Лаханоризо на нашем сайте, переходите!
Комментарии
Отправить комментарий