Говядина с овощами, очень нежная и с необычным вкусом.


Добрый день друзья!
Как приготовить говядину с овощами знают многие.
Однако, рецепт, по которому будем сегодня это делать, отличается своей оригинальностью.
Можно сказать, что о таком способе приготовления говядины с овощами знают единицы.
Получается она очень нежная и сочная, с необычным вкусом.
Обязательно попробуйте повторить рецепт, ведь это совсем несложно!
Кстати, блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина или обеда, оно отлично украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- говядина – 800 гр.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл.;
- зелёный горошек – 150 гр. (замороженный);
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- сладкий перец – 1 шт. (нарезанный и замороженный);
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- сухой молотый чеснок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- листья салата (для украшения)
- петрушка (для украшения)

Нарезаем говядину кусочками среднего размера, кладём в миску.

Добавляем соль и специи (кориандр, смесь перцев, сухой чеснок, мускатный орех).

Наливаем 1 ст. л. бальзамического уксуса и 100 мл. соевого соуса.

Перемешиваем и оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно хорошо замариновалось.

Пока говядина маринуется, нарезаем полукольцами лук и небольшими брусками морковь.

Нагреваем сковороду с толстым дном, выкладываем мясо.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.

По истечении времени добавляем в сковороду 50 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.

Закрываем сковороду и тушим ещё 10 минут.

Добавляем нарезанную морковь, перемешиваем.
Обжариваем 2 минуты.

Выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Насыпаем горох и кукурузу, перемешиваем и готовим 4-5 минут.


В последнюю очередь добавляем сладкий перец, обжариваем до готовности мяса.


Жидкость должна полностью испариться, а овощи немного подрумяниться.
По времени это займёт 10-12 минут.

Выключаем плиту, даём мясу с овощами настояться около 5 минут.

Перед подачей на стол, украшаем тарелку листьями салата по её краям.
Мясо выкладываем в середину.
Сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



Хотите узнать новый способ приготовления говядины с овощами, чтобы она получилась очень нежной? Подробный рецепт с фото на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!