Торт Зебра, очень красиво и просто тает во рту!
Добрый день друзья!
Этот торт точно украсит любой стол.
А для его приготовления не потребуется много времени, потому, что он без выпечки.
В этом рецепте вы узнаете один секрет,
как сделать торт нежным по вкусу и красивым не только сверху, но и в разрезе.
Ингредиенты для формы диаметром 18 см;
- песочное шоколадное печенье – 180 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сливки 30 - 35% – 200 гр.;
- сметана 20% – 400 гр.;
- сгущённое молоко – 300 гр.;
- молоко – 115 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- ванильный сахар – 15 гр.;
- желатин – 20 гр.
Готовим основу торта.
Берём 180 гр. Песочного шоколадного печенья и 70 гр. сливочного масла.
Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в миску. Если нет блендера, печенье можно измельчить скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.
Заливаем печенье растопленным сливочным маслом, и хорошо перемешиваем.
Если у вас сухое печенье, и крошка получилась очень рассыпчатой, добавляем 1 столовую ложку молока.
Разъёмную стенку формы для торта смазываем тонким слоем растительного масла, и обворачиваем полоской пищевой плёнки. Так у нас торт не прилипнет к стенкам, и плёнка будет держаться на стенках формы.
Ставим стенку от формы на плоскую тарелку, и высыпаем в неё крошу из печенья.
Равномерно разравниваем крошку.
Немного утрамбуем дном стакана.
Закрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока мы будем готовить крем.
Готовим крем.
Высыпаем 20гр. желатина в 100 гр. молока и размешиваем его.
Убираем в сторону, чтобы желатин набухал.
В миску со сметаной выливаем сгущённое молоко и хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Взбивать не нужно.
В охлаждённую чашу (можно предварительно немного подержать её в холодильнике) выливаем охлаждённые сливки.
Миксером взбиваем сливки до воздушного состояния, начиная с небольших оборотов постепенно увеличивая их до максимальных.
Разбухший желатин нужно разогреть примерно до 80 градусов. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Кипятить не нужно!
Перемешиваем нагретый желатин, чтобы он полностью растворился.
Добавляем в него одну столовую ложку сметаной массы и сразу перемешиваем.
Так постепенно вливаем в желатин 3 столовых ложки сметаной массы, при постоянном перемешивании. Это делается для того, чтобы выровнять температуру желатина и сметаной массы.
Аккуратно вливаем желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая её.
Когда влили весь желатин, нужно всё хорошо перемешать миксером на небольших оборотах до однородного состояния.
Смесь сметаной массы и желатина добавляем во взбитые сливки. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая их.
Всё вместе перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Получившуюся массу делим на две равные части в разные миски.
В первую миску добавляем 15 гр. ванильного сахара и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
Во вторую миску добавляем 30гр. какао, и также хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинаем перемешивать венчиком, чтобы порошок какао не разлетался, окончательно можно перемесить миксером на небольших оборотах. Взбивать не нужно.
Белый и шоколадный кремы нужно немного подогреть, чтобы они легко стекали с ложки. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Нагреваем понемногу, интервалами по 5-7 секунд и перемешиваем.
Собираем торт.
На основу наливаем 6 столовых ложек шоколадного крема. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Добавляем в середину 4 столовых ложки белого крема.
Далее, ничего не разравнивая, добавляем в середину 4 столовых ложки шоколадного крема.
Так чередуем добавление кремов до полного их израсходования. Вы увидите, как кремы растекаются кольцами от середины к краям формы.
Для украшения торта деревянной шпажкой делаем неглубокие бороздки сверху. Бороздки нужно делать неглубокие от края к центру. Каждый раз шпажку вытираем салфеткой, чтобы она оставалась сухой.
Закрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Оригинальный торт Зебра готов.
Приятного аппетита!
В разделе ДЕСЕРТ вы найдёте много интересных рецептов десерта, обязательно зайдите!
Хотите узнать один секрет, как сделать торт нежным по вкусу и красивым не только сверху, но и в разрезе. Рецепт очень необычного десерта на нашем сайте, переходите!
Комментарии
Отправить комментарий