Террин, необычный нежный десерт.
Добрый день друзья!
Сегодня у нас необычный французский десерт террин.
Само слово террин обозначает не какое-то одно блюдо, а целый их набор. А если ещё точнее – это даже не название блюда, а способ его запекания в прямоугольной форме.
Террины готовятся из мяса, рыбы или овощей, а также сладкие из шоколада, фруктов и так далее.
Несмотря на то, что наш десерт состоит из простого набора продуктов, он имеет очень интересный вкус.
Для приготовления сладкого террина на десерт, понадобится:
- чёрный шоколад - 300 гр.;
- сливки - 150 мл.;
- яйца - 5 шт.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- немного муки,
- сахар - 70 гр.;
- соль, какао.
В небольшую кастрюлю наливаем 150 мл. сливок. Сливки нужно взять высокой жирности.
Нагреваем их до горячего состояния.
Добавляем сливочное масло, и греем до момента, чтобы масло полностью растопилось.
Чёрный шоколад насыпаем в миску, и заливаем его горячей смесью сливок с маслом.
Когда шоколад подтает, размешиваем всё до однородной массы.
В миску разбиваем 5 куриных яиц, добавляем сахар и немного муки (всего около 6 гр.).
Всё очень хорошо перемешиваем. Если в смеси остались комочки, можно её процедить.
Небольшими порциями добавляем смесь из яиц в шоколад. Хорошо перемешиваем и снова добавляем немного смеси. Если вы добавите сразу все яйца к шоколаду, он может свернуться.
Берём прямоугольную форму для выпечки.
По стенкам и дну выкладываем пергаментную бумагу.
Выливаем в неё шоколадную смесь.
Террин будем выпекать на водяной бане.
Для этого берём металлическую форму для запекания, так, чтобы в неё могла поместиться наша прямоугольная форма.
На дно металлической формы кладём бумажное полотенце, сложенное вдвое.
Ставим прямоугольную форму с тестом на полотенце.
Наливаем в металлическую форму 1 стакан воды.
Отправляем всё запекаться в духовку, нагретую до 150 градусов, на 45-50 минут.
Готовый батон террина достаём из формы, выкладываем на блюдо и аккуратно убираем с него пергаментную бумагу.
Украшаем наш террин.
Посередине на всю длину накладываем ленту из пергаментной бумаги.
Сверху посыпаем порошком какао, и убираем бумагу.
Середину посыпаем орешками.
Террин готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий