Террин, необычный нежный десерт.


Добрый день друзья!

Сегодня у нас необычный французский десерт террин.

Само слово террин обозначает не какое-то одно блюдо, а целый их набор. А если ещё точнее – это даже не название блюда, а способ его запекания в прямоугольной форме.
Террины готовятся из мяса, рыбы или овощей, а также сладкие из шоколада, фруктов и так далее.

Несмотря на то, что наш десерт состоит из простого набора продуктов, он имеет очень интересный вкус.
Для приготовления сладкого террина на десерт, понадобится:
- чёрный шоколад - 300 гр.;
- сливки - 150 мл.;
- яйца - 5 шт.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- немного муки,
- сахар - 70 гр.;
- соль, какао.

В небольшую кастрюлю наливаем 150 мл. сливок. Сливки нужно взять высокой жирности.
Нагреваем их до горячего состояния.

Добавляем сливочное масло, и греем до момента, чтобы масло полностью растопилось.

Чёрный шоколад насыпаем в миску, и заливаем его горячей смесью сливок с маслом.

Когда шоколад подтает, размешиваем всё до однородной массы.

В миску разбиваем 5 куриных яиц, добавляем сахар и немного муки (всего около 6 гр.).


Всё очень хорошо перемешиваем. Если в смеси остались комочки, можно её процедить.

Небольшими порциями добавляем смесь из яиц в шоколад. Хорошо перемешиваем и снова добавляем немного смеси. Если вы добавите сразу все яйца к шоколаду, он может свернуться.

Берём прямоугольную форму для выпечки.
По стенкам и дну выкладываем пергаментную бумагу.
Выливаем в неё шоколадную смесь.

Террин будем выпекать на водяной бане.
Для этого берём металлическую форму для запекания, так, чтобы в неё могла поместиться наша прямоугольная форма.

На дно металлической формы кладём бумажное полотенце, сложенное вдвое.

Ставим прямоугольную форму с тестом на полотенце.
Наливаем в металлическую форму 1 стакан воды.


Отправляем всё запекаться в духовку, нагретую до 150 градусов, на 45-50 минут.

Готовый батон террина достаём из формы, выкладываем на блюдо и аккуратно убираем с него пергаментную бумагу.


Украшаем наш террин.
Посередине на всю длину накладываем ленту из пергаментной бумаги.

Сверху посыпаем порошком какао, и убираем бумагу.


Середину посыпаем орешками.

Террин готов.


Приятного аппетита!




Хотите самостоятельно приготовить необычный десерт террин? Из простого набора продуктов у вас получится нежный и вкусный десерт, которым вы сможете удивить гостей! Переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!