Пышные оладьи на кефире, самый лёгкий рецепт


Добрый день друзья!

Многие любят оладьи, приготовленные на кефире, но не у всех они получаются пышными и воздушными.

Оладьи, которые вы приготовите по этому рецепту, останутся пышными даже остывшими!

Ингредиенты:
- кефир – 250 мл.;
- вода – 40 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- масло растительное – для жарки.

В кастрюлю наливаем кефир. Лучше всего оладьи получаются из кислого кефира, который простоял около 3-х дней.

Добавляем воду и перемешиваем. Кефир обязательно нужно немного подогреть на плите.


В миску разбиваем яйцо.

К яйцу добавляем соль и сахар.


Всё хорошо перемешиваем.

В миску выливаем кефир, и очень хорошо перемешиваем до появления белой пенки.

Постепенно начинаем добавлять муку. Муку обязательно нужно просеивать через сито, и после перемешивания добавлять небольшими порциями.

Чтобы оладьи получились пышными, тесто нужно сделать достаточно густым. Оно не должно стекать с ложки, а сходить густой массой.

Как только вы добились нужно густоты теста, добавляем в него соду, и хорошо перемешиваем.

Тесто нужно оставить на 5-7 минут, чтобы оно настоялось и стало ещё более воздушным.

На сковороду наливаем растительное масло. Чтобы оладьи хорошо обжаривались, лучше взять сковороду с толстым дном. Масло нужно наливать так, чтобы оно полностью покрыло её дно. Жарить оладьи жарят на среднем огне, иначе они будут либо подгорать, либо не пропекаться.

Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду, и обжариваем оладьи с обеих сторон.




Тесто, которое у вас остаётся в миске ни в коем случае не нужно перемешивать, иначе оладьи потеряют свою пышность.

Наши пышные оладьи готовы.

Приятного аппетита!


Хотите узнать секрет как приготовить пышные оладьи? Воздушные оладьи на кефире, самый лёгкий рецепт на нашем сайте! Переходите быстрее!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!