Пышные оладьи на кефире, самый лёгкий рецепт
Добрый день друзья!
Многие любят оладьи, приготовленные на кефире, но не у всех они получаются пышными и воздушными.
Оладьи, которые вы приготовите по этому рецепту, останутся пышными даже остывшими!
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл.;
- вода – 40 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- масло растительное – для жарки.
В кастрюлю наливаем кефир. Лучше всего оладьи получаются из кислого кефира, который простоял около 3-х дней.
Добавляем воду и перемешиваем. Кефир обязательно нужно немного подогреть на плите.
В миску разбиваем яйцо.
К яйцу добавляем соль и сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
В миску выливаем кефир, и очень хорошо перемешиваем до появления белой пенки.
Постепенно начинаем добавлять муку. Муку обязательно нужно просеивать через сито, и после перемешивания добавлять небольшими порциями.
Чтобы оладьи получились пышными, тесто нужно сделать достаточно густым. Оно не должно стекать с ложки, а сходить густой массой.
Как только вы добились нужно густоты теста, добавляем в него соду, и хорошо перемешиваем.
Тесто нужно оставить на 5-7 минут, чтобы оно настоялось и стало ещё более воздушным.
На сковороду наливаем растительное масло. Чтобы оладьи хорошо обжаривались, лучше взять сковороду с толстым дном. Масло нужно наливать так, чтобы оно полностью покрыло её дно. Жарить оладьи жарят на среднем огне, иначе они будут либо подгорать, либо не пропекаться.
Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду, и обжариваем оладьи с обеих сторон.
Тесто, которое у вас остаётся в миске ни в коем случае не нужно перемешивать, иначе оладьи потеряют свою пышность.
Наши пышные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий