Итальянская пицца на сковороде за 35 минут!


Добрый день друзья!

Очень вкусную итальянскую пиццу можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Делается это очень быстро, всего за 35 минут.

Однако есть определённые условия – нужно соблюсти пропорции ингредиентов, и приготовить тесто для такой пиццы.

На 3 пиццы нам понадобится:
Для теста:
- мука - 320 гр.;
- вода - 180 мл.;
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - 7 гр.;
- сахар - 5 гр.;
Для соуса:
-протёртые помидоры - 200 гр.;
- сахар - 1 ст.л.;
-соль - 1 ч.л.;
-чеснок сушёный - 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец - ½ ч.л.;
- орегано - 3 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
Для начинки:
- сыр моцарелла - 300 гр.;
-колбаса пепперони или салями - 200 гр. (можно взять оказавшуюся у вас под рукой);
- помидоры черри - 10 шт.;
- листья базилика - 5 гр.

Просеиваем 320 гр. муки, добавляем в неё по одной чайной ложки соли и сахара.



Засыпаем 1,5 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей.
Наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и 180 мл. воды.


Замешиваем тесто.
Хорошо разминаем его на столе до плотного состояния.

Убираем тесто в полиэтиленовый мешочек на 15 минут, чтобы оно поднялось

В сковороду наливаем 200 гр. протёртых помидоров.

Добавляем в них половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сушёного чеснока, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли.

Насыпаем одну чайную ложку орегано, и выливаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Соус готовим на слабом огне 3-4 минуты, периодически перемешивая его.

Тесто делим на 3 равные части.
Каждую часть раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм.

Из лепёшки вырезаем круг по размеру дна сковороды.

Нагреваем сковороду на слабом огне.
Кладём в неё лепёшку.
Делаем в тесте несколько проколов вилкой.

Обжариваем лепёшку по 3 минуты на слабом огне с каждой стороны.

Лепёшку смазываем ровным слоем соусом.

Посыпаем одной чайной ложкой орегано. Равномерно распределяем её ложкой.


Выкладываем на соус 100 гр. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла.

Сверху выкладываем нарезанную тонкими пластиками колбасу. На одну пиццу понадобится около 70 гр.

Помидоры черри нарезаем небольшими кольцами и кладём следующим слоем. На одну пиццу берём 3 помидора.

Закрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут на слабом огне.

Готовую пиццу немного посыпаем листьями базилика.

Вкусная итальянская пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!


Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу на сковороде всего за 35 минут? Рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!