Хашбраун, популярный американский завтрак
Добрый день друзья!
Хотите попробовать популярный американский завтрак хашбраун?
Этот фасфуд широко распространён в различных заведениях общественного питания.
Его можно заморозить и разогреть утром, отлично подойдёт для перекуса.
Попробуйте, готовится он достаточно просто.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр. (7-8 шт.);
- сыр – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- рисовая мука – 30 гр.;
- чеснок, специи (чёрный молотый перец, паприка, красный молотый перец), соль – по вкусу.
Очищенный сырой картофель натираем на крупной тёрке.
Выкладываем его в миску с ледяной водой, оставляем на 10 минут. В воде из картофеля уйдёт лишний крахмал. Если вода не достаточно холодная, можно добавить в неё кубики льда.
Через 10 минут хорошо отжимаем картофель, используя марлю.
В сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем натёртый картофель.
При среднем нагреве подержим картофель в сковороде 4-5 минут. Обязательно периодически перемешиваем его. Задача не обжарить картофель, а прогреть, чтобы он стал мягче и дошёл до полуготовности.
Горячий картофель перекладываем в миску и даём ему остыть.
Добавляем соль и специи.
Посыпаем сухим чесноком (можно раздавить 1-2 зубчика свежего чеснока).
Всё хорошо перемешиваем.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем его в картофель.
Хорошо перемешиваем, и в конце засыпаем 30 гр. рисовой муки (если не оказалось, можно взять обычную).
Тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась вязкая масса.
Формируем хашбрауны прямоугольными с использованием ножа, толщиной около 1,5 см.
Обжаривать хашбрауны можно как в растительном масле, так и на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Так как у нас использован сыр, лучше жарить без масла.
Сковороду нагреваем не очень сильно, обжариваем хашбрауны по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности картофеля. На них должна появиться небольшая золотистая корочка.
Завтрак по-американски готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий