Хашбраун, популярный американский завтрак


Добрый день друзья!

Хотите попробовать популярный американский завтрак хашбраун?

Этот фасфуд широко распространён в различных заведениях общественного питания.
Его можно заморозить и разогреть утром, отлично подойдёт для перекуса.
Попробуйте, готовится он достаточно просто.

Ингредиенты:
- картофель – 500 гр. (7-8 шт.);
- сыр – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- рисовая мука – 30 гр.;
- чеснок, специи (чёрный молотый перец, паприка, красный молотый перец), соль – по вкусу.

Очищенный сырой картофель натираем на крупной тёрке.

Выкладываем его в миску с ледяной водой, оставляем на 10 минут. В воде из картофеля уйдёт лишний крахмал. Если вода не достаточно холодная, можно добавить в неё кубики льда.

Через 10 минут хорошо отжимаем картофель, используя марлю.


В сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем натёртый картофель.


При среднем нагреве подержим картофель в сковороде 4-5 минут. Обязательно периодически перемешиваем его. Задача не обжарить картофель, а прогреть, чтобы он стал мягче и дошёл до полуготовности.

Горячий картофель перекладываем в миску и даём ему остыть.
Добавляем соль и специи.


Посыпаем сухим чесноком (можно раздавить 1-2 зубчика свежего чеснока).
Всё хорошо перемешиваем.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем его в картофель.

Хорошо перемешиваем, и в конце засыпаем 30 гр. рисовой муки (если не оказалось, можно взять обычную).

Тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась вязкая масса.

Формируем хашбрауны прямоугольными с использованием ножа, толщиной около 1,5 см.

Обжаривать хашбрауны можно как в растительном масле, так и на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Так как у нас использован сыр, лучше жарить без масла.
Сковороду нагреваем не очень сильно, обжариваем хашбрауны по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности картофеля. На них должна появиться небольшая золотистая корочка.


Завтрак по-американски готов!

Приятного аппетита!




Хотите попробовать популярный американский завтрак хашбраун? Классический рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!