Фритта́та, вкусный завтрак по-итальянски.
Добрый день друзья!
В Италии на завтрак очень распространено блюдо, называемое фриттата, или омлет по-итальянски.
Сегодня классический способ приготовления этого блюда из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 90 мл.;
- соль - 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец - половину чайной ложки;
- бекон - 200 гр.;
- лук репчатый - 130 гр.;
- помидоры черри - 200 гр.;
- перец сладкий - 300 гр.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- зелень петрушки - 30 гр.;
- перец зелёный чили - ½ шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
Бекон нарезаем кусочками среднего размера.
Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом.
Периодически переворачивая, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжаренный бекон достаём в отдельную миску.
Лук отправляем в сковороду. Масла добавлять не нужно.
Обжариваем его 3 минуты на слабом огне.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем продолговатыми кусочками.
Нарезаем кольцами половину зелёного перца чили.
Добавляем в сковороду сладкий перец и зелёный перец чили.
Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут на слабом огне.
Помидоры чили разрезаем пополам.
Листья петрушки мелко нарезаем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем венчиком.
Добавляем в яйца ½ ч.л. чёрного молотого перца и по чайной ложки соли и муки.
Всё хорошо перемешиваем венчиком, до появления пенки.
Выливаем в яйца молоко, и немного взбиваем венчиком.
В обжаренные на сковороде овощи добавляем нарезанные помидоры.
Перемешиваем, добавляем бекон и петрушку.
Даём немного потомиться овощам, около 1 минуты на слабом огне.
Выливаем в сковороду яйца.
Сверху засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Равномерно распределяем его по сковороде.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Завтрак по-итальянски готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий