Фритта́та, вкусный завтрак по-итальянски.


Добрый день друзья!

В Италии на завтрак очень распространено блюдо, называемое фриттата, или омлет по-итальянски.

Сегодня классический способ приготовления этого блюда из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 90 мл.;
- соль - 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец - половину чайной ложки;
- бекон - 200 гр.;
- лук репчатый - 130 гр.;
- помидоры черри - 200 гр.;
- перец сладкий - 300 гр.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- зелень петрушки - 30 гр.;
- перец зелёный чили - ½ шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

Бекон нарезаем кусочками среднего размера.


Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом.


Периодически переворачивая, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжаренный бекон достаём в отдельную миску.

Лук отправляем в сковороду. Масла добавлять не нужно.

Обжариваем его 3 минуты на слабом огне.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем продолговатыми кусочками.

Нарезаем кольцами половину зелёного перца чили.

Добавляем в сковороду сладкий перец и зелёный перец чили.



Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут на слабом огне.

Помидоры чили разрезаем пополам.

Листья петрушки мелко нарезаем.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем венчиком.

Добавляем в яйца ½ ч.л. чёрного молотого перца и по чайной ложки соли и муки.


Всё хорошо перемешиваем венчиком, до появления пенки.

Выливаем в яйца молоко, и немного взбиваем венчиком.

В обжаренные на сковороде овощи добавляем нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем бекон и петрушку.


Даём немного потомиться овощам, около 1 минуты на слабом огне.

Выливаем в сковороду яйца.

Сверху засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Равномерно распределяем его по сковороде.


Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Завтрак по-итальянски готов.

Приятного аппетита!


Хотите приготовить на завтрак вкусное итальянское блюдо фриттата? Классический рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!