Десерт к чаю, быстро и просто!
Добрый день друзья!
Предлагаю приготовить очень быстрый десерт к чаю.
Это будет шоколадный пирог, который получается мягким и сочным.
Думаю, что попробовав его один раз, вы обязательно будете готовить его постоянно.
Нам потребуется:
- мука 220 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар - 170 гр.;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки пирога:
- какао - 2 ст.л.;
- сахар - 100 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- вода - 150 мл.
В глубокую тарелку разбиваем 4 яйца.
Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар.
Как только масса стала белой и увеличилась в объеме, добавляем 5 столовых ложек растительного масла.
Муку смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Небольшими порциями добавляем её во взбитые яйца, и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.
Ставим форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.
Делаем пропитку для пирога.
В небольшой кастрюле смешиваем 100 гр. сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 50 гр. сливочного масла и 150 мл. тёплой воды.
Всё ставим на плиту, и при небольшом нагреве доводим пропитку до однородности, пока полностью не растворится сахар и не разойдётся сливочное масло.
Достаём бисквит из духовки, даем ему немного остыть.
Зубочистками делаем отверстия в бисквите по всей поверхности.
Ещё тёплый бисквит пропитываем шоколадной пропиткой.
Сверху пирог украшаем рублеными орешками.
Десерт к чаю готов.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий