Десерт к чаю, быстро и просто!


Добрый день друзья!

Предлагаю приготовить очень быстрый десерт к чаю.
Это будет шоколадный пирог, который получается мягким и сочным.

Думаю, что попробовав его один раз, вы обязательно будете готовить его постоянно.

Нам потребуется:
- мука 220 гр.; 
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар - 170 гр.;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки пирога:
- какао - 2 ст.л.;
- сахар - 100 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- вода - 150 мл.

В глубокую тарелку разбиваем 4 яйца.

Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар.

Как только масса стала белой и увеличилась в объеме, добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

Муку смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Небольшими порциями добавляем её во взбитые яйца, и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.

Ставим форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.

Делаем пропитку для пирога.
В небольшой кастрюле смешиваем 100 гр. сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 50 гр. сливочного масла и 150 мл. тёплой воды.



Всё ставим на плиту, и при небольшом нагреве доводим пропитку до однородности, пока полностью не растворится сахар и не разойдётся сливочное масло.

Достаём бисквит из духовки, даем ему немного остыть.
Зубочистками делаем отверстия в бисквите по всей поверхности.

Ещё тёплый бисквит пропитываем шоколадной пропиткой.


Сверху пирог украшаем рублеными орешками.

Десерт к чаю готов.


Приятного чаепития!


Хотите быстро приготовить десерт к чаю? Этот простой рецепт обязательно вам понравиться, уверен, что будете готовить его постоянно. Переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!