Второе из курицы, самый простой и очень вкусный рецепт - по-кабардински
Добрый день!
Сегодня предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления курицы, в то же время получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- курица 1 кг., можно взять отдельные части курицы;
- сметана 200 грамм;
- лук - 3 больших луковицы;
- специи: соль, перец;
- 300 мл горячей воды.
Нарезаем курицу крупными кусками, куски промываем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец и снимаем с них кожицу.
На каждом куске делаем небольшие надрезы.
Посыпаем куски курицы солью и перцем. При желании можно добавить другие специи по вашему вкусу.
Добавим на куски курицы немного растительного масла и немного разотрём их.
Оставляем мясо при комнатной температуре на минут 15, чтобы оно замариновалось.
Пока мясо маринуется, очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.
В сковородку наливаем растительное масло и очень хорошо разогреваем.
Обжариваем куски курицы с обеих сторон. Мясо нужно жарить на самом сильном огне до появления румяной корочки.
Достаём курицу в отдельную тарелку.
В масло, что осталось на сковородке, отправляем лук.
Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем сметану и горячую воду.
Даём соусу закипеть, немного подсаливаем и выкладываем в него куски курицы.
Тушим мясо под крышкой минут 15 – 20.
Готовим какой-нибудь гарнир, выкладываем куски курицы к нему, и обязательно поливаем соусом из сковороды.
Если оставить готовую курицу в соусе на какое-то время, то она ещё больше впитывает в себя соуса и становится ещё мягче и нежнее.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий