Второе из курицы, самый простой и очень вкусный рецепт - по-кабардински


Добрый день!
Сегодня предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления курицы, в то же время получается очень вкусно!


Ингредиенты:
- курица 1 кг., можно взять отдельные части курицы;
- сметана  200 грамм;
- лук - 3 больших луковицы;
- специи: соль, перец;
- 300 мл горячей воды.

Нарезаем курицу крупными кусками, куски промываем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец и снимаем с них кожицу.



На каждом куске делаем небольшие надрезы.

Посыпаем куски курицы солью и перцем. При желании можно добавить другие специи по вашему вкусу.

Добавим на куски курицы немного растительного масла и немного разотрём их.

Оставляем мясо при комнатной температуре на минут 15, чтобы оно замариновалось.
Пока мясо маринуется, очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.

В сковородку наливаем растительное масло и очень хорошо разогреваем.

Обжариваем куски курицы с обеих сторон. Мясо нужно жарить на самом сильном огне до появления румяной корочки.

Достаём курицу в отдельную тарелку.

В масло, что осталось на сковородке, отправляем лук.

Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем сметану и горячую воду.

Даём соусу закипеть, немного подсаливаем и выкладываем в него куски курицы.

Тушим мясо под крышкой минут 15 – 20.

Готовим какой-нибудь гарнир, выкладываем куски курицы к нему, и обязательно поливаем соусом из сковороды.

Если оставить готовую курицу в соусе на какое-то время, то она ещё больше впитывает в себя соуса и становится ещё мягче и нежнее.


Приятного аппетита!

Хотите узнать самый простой рецепт второго блюда из курицы по-кабардински? Очень вкусное блюдо из обычного набора продуктов. Переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!