Утка в казане, по-деревенски.


Добрый день!
Как правильно приготовить вкусную утку наверно знают немногие?
Сегодня покажу один интересный рецепт приготовления утки, утка по-деревенски на костре.

Нам потребуется:
- утка – 1 шт.;
- острый перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- зелень: укроп, петрушка, перья лука;
- картофель – 10-12 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль, чёрный молотый перец.

Утку разделываем крупными кусками.
Нарезаем лук полукольцами, толщиной около 0,5 см.

Морковь режем крупными кольцами.

Берём зелень, укроп, петрушка и перья лука, мелко нарезаем и убираем в отдельную чашку.

Чеснок раздавливаем боковиной ножа, мелко рубим и отправляем в чашку с зеленью.



Перец чили нужно порезать мелкими кольцами.

Порезанные овощи  с перцем чили убираем в отдельную чашку.

Хорошо разогреваем казан и выкладываем часть утки на дно. Куски нужно укладывать кожей вниз. Никакого масла добавлять в казан не нужно, так как мясо утки само по себе очень жирное.
От одной тушки утки получается достаточно большое количество мяса, поэтому обжаривать его будем в два этапа.

Как только с одной стороны на кусках утки образовалась корочка, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Обжарив первую часть утки, убираем её в отдельную чашку, и также жарим оставшееся мясо.

Достаём утку из казана, сливаем в него вытопившийся жир.

Обжариваем цельные картофелины в жиру, который остался от обжаривания утки.
Чтобы картошка хорошо обжарилась со всех сторон, выкладываем её в казан небольшими партиями. Жарим на сильном огне, при этом периодически переворачиваем.


Обжарить картофель нужно до появления золотистой корочки.

Пока жарится картофель, солим и перчим куски утки с обеих сторон.

Поджаренный картофель достаём в отдельную кастрюлю или другую ёмкость, которая закрывается крышкой.

Отправляем в казан все овощи. После обжаривания утки в нём у нас достаточное количество жира.

Периодически перемешивая, обжариваем овощи до полуготовности, примерно около 3 минут.

Добавляем соль и чёрный молотый перец в кастрюлю с картошкой, закрываем крышкой и придерживая её хорошо взбалтываем. Так у нас все картофелины достаточно хорошо возьмут в себя специи.

Немного подсаливаем обжариваемые овощи и хорошо перемешаем их.









Разравниваем овощи по дну казана и на эту подушку равномерно выкладываем куски утки.


Сверху на утку выкладываем картофель, также равномерно распределяем по казану.


Добавляем в казан кипяток. Важно налить столько воды, чтобы она полностью закрыла утку, но не картофель. Картофель будет готовиться на пару.

Закрываем казан крышкой. Уменьшаем огонь до «ниже среднего». 

Утка будет томиться примерно 2 часа. Периодически нужно контролировать наличие воды в казане, и при необходимости добавлять её.

Как только картофель приготовится полностью, достаём его в отдельную чашку.

Порезанную зелень с чесноком добавляем в казан к мясу утки, и всё хорошо перемешиваем.

Утка по-деревенски готова. 
Выкладываем её в отдельную посуду и подаём к столу вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить вкусную утку наверно знают немногие? Этот оригинальный рецепт утки по-деревенски точно понравится вашей семье, обязательно приготовьте!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!