Шакшука, яичница «по–израильски»


Добрый день друузья!

А вы пробовали приготовить яичницу «по- израильски», или шакшуку,
подать её можно на завтрак с хлебом или лепёшкой. Если блюдо готовится на ужин, то подаётся со спагетти. Очень важно, что её приготовление не отнимает много времени.

Рецепт:
- яйцо - 4-5 шт.;
- помидоры - 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок -2 зуб.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чёрный перец – по вкусу, соль -1/2 ч.л., зелень – по вкусу;
- растительное масло – 4-5 столовых ложки;
- спагетти -по желанию.

Две большие луковицы режем мелкими кубиками.

Берём 5 штук свежих помидор, разрезаем каждый пополам.

Берём одну половинку помидора и держа его за шкурку натираем на крупной тёрке, шкурку убираем, она нам не понадобится. Так нужно проделать со всеми помидорами. Зимой вместо свежих помидор можно добавить томаты в собственном соку.


Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.


На сковороду наливаем растительное масло, 4-5 столовых ложек, кладём лук и обжариваем его до прозрачности.



Добавляем болгарский перец и жарим ещё всё вместе минуты две.




Вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.



 Берём 2 зубчика чеснока и выдавливаем его в сковороду.


Добавляем половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и перемешиваем.


 Разбиваем 4 яйца, так чтобы желток остался целым, можно разбить больше, например 5-6 штук, если позволяет сковорода.

 Жарим яйца 3-4 минуты пока не будет готов белок.


Если вы готовите блюдо к ужину, одновременно за это время отвариваем спагетти в подсолённой воде.


Посыпаем шакшуку свежей зеленью и можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Хотите попробовать необычайный вкус быстрого завтрака «по-израильски»? Переходите на наш сайт! Пятиминутный завтрак понравится всей семье.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!