Рецепты быстрого завтрака, необычно и очень вкусного!
Добрый день!
Как приготовить завтрак быстро?
Зная эти рецепты, вы без труда их приготовите.
Вначале приготовим омлет с сыром.
Ингредиенты:
- яйца – 2шт.;
- сыр – 20 гр.;
- соль, петрушка;
- масло для жарки.
Нарезаем сыр. На 1 порцию понадобится 4 ломтика.
Режем мелко петрушку.
В миску разбиваем 2 яйца и немного их подсаливаем.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
Взбитые яйца выливаем на раскалённую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.
Омлет жарим на медленном огне с одной стороны.
Как только омлет будет практически готов, выкладываем в его середину ломтики сыра.
Немного посыпаем нарезанной петрушкой.
Омлет сворачиваем с двух сторон и переворачиваем. Жарим ещё около одной минуты.
Завтрак готов!
При подаче на стол, сверху можно украсить листиком петрушки.
Завтрак получился не совсем обычный, и в то же время простой и вкусный.
Вторым приготовим горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Они получаются очень вкусными и отлично подходят для сытного завтрака.
Если у вас остался немного зачерствевший хлеб, то этот рецепт именно для вас.
Нам понадобятся:
- хлеб;
- сыр;
- копчёный бекон;
- яйца;
- соль и чёрный молотый перец.
Готовим начинку.
Копчёный бекон режем кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Для одного бутерброда понадобится по 2 ломтика хлеба.
В одном из них вырезаем стаканом круг.
На противень выкладываем целые ломтики хлеба, а сверху на них кладём хлеб с вырезанными кругами.
В середины кругов кладём нарезанные кусочки бекона.
Сверху на хлеб выкладываем тёртый сыр.
В середину на бекон аккуратно разбиваем куриное яйцо.
Яйца нужно немного подсолить и поперчить.
Сверху на яйцо кладём ещё по несколько кусочков бекона.
Бутерброды ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим около 15 минут, бутерброды готовы, когда белок уже затвердел, а желток остался ещё жидким.
Горячие бутерброды немного посыпаем зеленью, и подаём на стол.
Следующим завтраком у нас будет рулет с овощами, сыром и беконом.
Для приготовления одного рулета понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 столовых ложки;
- мука – 1 чайная ложка;
- для начинки: сладкий перец, помидор, сыр, петрушка и ветчина;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец.
Вначале готовим все ингредиенты для начинки.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину, сладкий перец и помидор.
Мелко нарезаем петрушку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Готовим омлет для блинчика.
В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложки муки, немного соли и чёрный перец.
Всё хорошо взбиваем венчиком.
На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем омлет.
Сразу же сверху насыпаем порезанную петрушку.
Омлет готовим на маленьком огне, и обязательно под крышкой.
Как только омлет практически весь загустеет, выкладываем на него кубики ветчины, сладкий перец и помидор.
Сверху всё посыпаем натёртым сыром.
Сворачиваем омлет в рулет с обеих сторон.
Накрываем крышкой и готовим ещё 1-2 минуты, пока не расплавится сыр.
Готовый рулет подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий