Классический лагман, восточный рецепт


Добрый день!

Сегодня приготовим настоящим восточный лагман, с ароматным и неповторимым вкусом по классическому рецепту. Лучше всего лагман получается в казане.

Для этого нам потребуется:
- лапша домашняя, сегодня можно купить в магазине – 1 кг.;
- говядина – 600 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель -3 шт.;
- томатная паста- 1 ст. ложка;
- растительное масло для обжарки – 150 гр.;
- специи для лагмана, можно купить на рынке или в магазине.

Вначале делаем заготовки. 
Мясо нарезаем кубиками по 2,5-3 сантиметра.
Морковь, лук и болгарский перец режем крупными кубиками.
Картофель также нарезаем кубиками.

Ставим казан на плиту, наливаем в него растительное масло, которое хорошо разогреваем.
В хорошо разогретом казане мясо не должно прилипать к нему. Для того, чтобы проверить хорошо ли нагрелось масло можно положить в казан 1 кусочек мяса. Если он прилипает к казану, то нужно ещё греть. Как только мясо перестанет прилипать к стенкам казана можно закладывать всё мясо. Чтобы лагман получился вкусным нужно мясо хорошо обжарить.

Вначале мясо даёт свой собственный сок, поэтому жарим его на сильном огне, чтобы он испарился. Тогда мясо получается не тушёным, а поджаренным, что и требуется для настоящего лагмана. При обжаривания мяса его необходимо периодически помешивать.

Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и лук одновременно, и всё перемешиваем.

Добавляем к мясу 1 нарезанный болгарский перец. И тоже всё хорошо перемешиваем.

Солим по вкусу мясо и немного добавляем специй для лагмана. Перчим чёрным перцем, можно использовать смесь перцев.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем минуты на 2-3, чтобы овощи с мясом тоже прожарились. 

Как только овощи немного прожарились, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, и снова всё перемешиваем.



Добавляем в казан воду из чайника. Важно добавить столько воды, чтобы лагман не был очень густым. Так как мы будем добавлять ещё картофель, после варки с ним лагмана часть бульона выкипит.

Накрываем казан крышкой и оставляем готовиться до полуготовности мяса.

Пока лагман варится, можно отварить домашнюю лапшу.
Нагреваем в кастрюле воду до кипения, солим, немного добавляем туда растительного масла и опускаем в неё лапшу. Растительное масло необходимо для того, чтобы при варке лапша не слипалась. После того как заложили лапшу в кастрюлю её нужно перемешать.

Домашняя лапша варится не очень долго, поэтому смотрим, чтобы она не переварилась. Как только она сварилась, достаём её шумовкой в отдельную чашку. Чтобы она не слиплась, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.




Как только мясо дошло до полуготовности, добавляем в казан нарезанный кубиками картофель. 

Накрываем казан крышкой и оставляем вариться до полной готовности. 
Проверяем, если картошка сварилась полностью, наш лагман готов.

Лагман подают к столу в больших глубоких пиалах.
Вначале, половину пиалы накладываем лапши, сверху достаём мясо с картофелем, а затем поливаем всё жидким соусом с овощами.



Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Узнайте как приготовить настоящий классический лагман по восточному рецепту? Переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!