Картошка с мясом в казане, по-сибирски.



Добрый день!

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для пикника на природе.
Можно готовить картошку по-сибирски и у себя дома на кухне.

Готовить будем в казане.

Нам понадобится минимальный набор самых простых продуктов.
- картошка;
- мясо, которое вы больше всего любите (индейка, баранина, говядина, свинина и др.), в общем, какое у вас сейчас имеется;
- растительное масло;
- репчатый лук, соль и чёрный перец.


Я специально не указываю, какое количество продуктов нам понадобится, потому, что после прочтения статьи вы сами легко определитесь с этим.

Очищаем картофель от кожуры. Картофель нужно брать примерно одинаковый по размеру, чтобы он равномерно сварился. Лучше всего подойдут сорта картофеля, которые не развариваются при приготовлении.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем мясо крупными кусками, по 5-6 сантиметров.

Очень хорошо разогреваем казан.
Совет: Как проверить хорошо ли прогрелся казан? При нагреве попробуйте брызнуть на сухой (без масла) казан капельку воды. Если она сразу же испаряется, то он ещё не прогрелся до нужной температуры. Как только капелька воды перестанет быстро испаряться, и начнёт кататься по казану, он полностью прогрет.

Наливаем растительное масло в хорошо разогретый казан, и ждём, когда оно раскалится.

Выкладываем мясо.


Вначале жарим его с одной стороны примерно 1 минуту до золотистой корочки.
При этом перемешивать его не нужно. Если какие-то кусочки мяса начинают прилипать к казану, не нужно пытаться оторвать их, а наоборот прижмите немного деревянной лопаткой, чтобы начал выделятся сок. При этом кусок мяса поджарится, и сам отлипнет от стенки.


Перемешиваем мясо, и обжариваем с других сторон. Жарим на максимальном огне. 


Выкладываем картофель в казан, перемешивая, обжариваем его также до появления золотистой корочки. 




Солим и перчим картофель с мясом. 

 


Сверху выкладываем лук. 


Берём немного воды, и заливаем её по краям казана.

Уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой и оставляем всё тушиться.
Тушить нужно минут 25-30, так, чтобы картофель не разварился.



Картошка по-сибирски готова.

Выкладываем картофель на тарелку. Достаём его аккуратно, чтобы он не рассыпался.




Сверху выкладываем мясо, и посыпаем зеленью.


Простое, но очень вкусное блюдо картошка по-сибирски готово.

Приятного аппетита!


Хотите узнать как приготовить очень простое и вкусное блюдо для пикника? Картошку по-сибирски можно готовить и дома. Простой рецепт! Переходите на наш сайт!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!