Хрустящая картошка в духовке, по-деревенски.


Добрый день!

Предлагаю приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски.
Такое блюдо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу.


Ингредиенты: 
- картофель - 800 гр.;
- масло оливковое - 50 гр., или любое растительное масло;
- паприка - ½ ч.л.;
- орегано ½ ч.л.;
- базилик - ½ ч.л.;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- куркума - ¼ ч.л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- зелёный лук - 3 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- листья свежего тимьяна, если у вас нет свежего тимьяна, можно взять ½ ч.л.; сушёного;
- соус: йогурт - 80 гр., майонез домашний - 80 гр., укроп, чеснок - 2-3 зубчика, соль и чёрный перец по вкусу, хмели-сунели - ½ ч.л.

Вначале готовим маринад для картофеля.
Выливаем в миску оливковое масло и добавляем в него все специи и соль.


Добавляем чёрный перец и листья тимьяна.

Картофель чистим, и сверху слегка подсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем картофель крупными дольками.

Порезанный картофель заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Прежде чем выкладывать картофель в противень, застелите его дно силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Фольгу в нашем случае лучше не использовать, так как поджаренный картофель может к ней прилипнуть.

Дольки картофеля равномерно распределяем по дну противня, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если вы выложите картофель слишком плотно, он не прожарится до нужной корочки.

Ставим картофель в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовим около 40 минут.
Пока готовится картофель, приготовим соус. Берём примерно по 80 гр. густого йогурта без добавок и домашнего майонеза, смешиваем их.



Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и добавляем в миску.

Туда же мелко натираем, или раздавливаем чеснок. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.


Также добавляем половину чайной ложки хмели-сунели.

Всё хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы картофель был ещё вкуснее, мелко нарезаем укроп с перьями зелёного лука, чтобы потом его посыпать.

В зелень добавляем немного свежего чеснока.

Наша картошка уже готова, получилась она хрустящая и очень ароматная.
Выкладываем её в миску, и посыпаем сверху зеленью с чесноком.
Хорошо перемешиваем.


Подаём картофель к столу с готовым соусом.


Приятного аппетита!


Хотите узнать как приготовить хрустящую и ароматную картошку по-деревенски? Это вкуснейшее блюдо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!