Быстрые сырники, вкус как у бабушки.
Добрый день!
Очень часто многие готовят на завтрак сырники.
Как их приготовить очень быстро и при этом, чтобы они получились очень вкусными, узнаем сегодня.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – ¼ ч.л.;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 1 стакан;
- масло растительное для жарки.
Готовим тесто, оно должно получиться у нас достаточно густое.
В небольшую кастрюлю выкладываем творог и разбиваем туда куриное яйцо.
Добавляем 2 чайных ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Соду набираем в чайную ложку и сверху наливаем немного уксуса, чтобы её погасить.
Второй ложечкой перемешаем соду с уксусом и отправим к тесту.
Удобнее всего начинать перемешивать тесто металлической толкушкой для картофельного пюре.
Перемешиваем тесто, добавляя понемногу муки.
Когда тесто станет достаточно густым, и начнёт прилипать к толкушке, его нужно ещё помесить руками. Для этого насыпаем немного муки на стол, чтобы тесто не прилипало, и разминаем его.
Когда тесто станет однородным, раскатываем его в небольшие колбаски.
Нарезаем колбаски дольками по 4-5 см.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем сырники до золотистого цвета.
Сырники нужно обжарить со всех четырёх сторон.
Пышные и вкусные сырники готовы, а для их приготовления понадобилось совсем немного времени.
Приятного аппетита!
С этим простым рецептом справится даже ребёнок, а сырники получаются как у бабушки!
Комментарии
Отправить комментарий