Быстрые сырники, вкус как у бабушки.


Добрый день!

Очень часто многие готовят на завтрак сырники.
Как их приготовить очень быстро и при этом, чтобы они получились очень вкусными, узнаем сегодня.


Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – ¼ ч.л.;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 1 стакан;
- масло растительное для жарки.

Готовим тесто, оно должно получиться у нас достаточно густое.
В небольшую кастрюлю выкладываем творог и разбиваем туда куриное яйцо.

Добавляем 2 чайных ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Соду набираем в чайную ложку и сверху наливаем немного уксуса, чтобы её погасить.

Второй ложечкой перемешаем соду с уксусом и отправим к тесту.

Удобнее всего начинать перемешивать тесто металлической толкушкой для картофельного пюре.
Перемешиваем тесто, добавляя понемногу муки.

Когда тесто станет достаточно густым, и начнёт прилипать к толкушке, его нужно ещё помесить руками. Для этого насыпаем немного муки на стол, чтобы тесто не прилипало, и разминаем его.

Когда тесто станет однородным, раскатываем его в небольшие колбаски.

Нарезаем колбаски дольками по 4-5 см.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем сырники до золотистого цвета.



Сырники нужно обжарить со всех четырёх сторон.

Пышные и вкусные сырники готовы, а для их приготовления понадобилось совсем немного времени.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как быстро приготовить на завтрак пышные сырники?
С этим простым рецептом справится даже ребёнок, а сырники получаются как у бабушки!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!